NHOQUE DE BATATA



Ingredientes
  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • 1/2kg de carne moida
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Como fazer
1.Cozinhe as batatas em água até que estejam macias

2. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes

3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal

4. Amasse bem

5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos

6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm

7. leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir

8. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico

9. Repita o processo até toda massa estar cozida

10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve

11. MOLHO:

12. Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne

13. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min

14. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar

15. SIRVA QUENTE E BOM APETITE

16. Tempo de preparo: 1h 00min
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About Ana Lúcia Leal da Silva

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