MOQUECA DE BANANA DA TERRA



Ingredientes
  • 3 cebola em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 2 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 lata de tomate italiano pelado
  • 1 kg de banana-da-terra
  • 2 limão
  • 2 dentes de alho amassado
  • 200 mililitros de leite de coco (1 garrafinha)
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) fresca picada
  • coentro fresco picado
  • manjericão fresco picado


Modo de preparo

  1. Corte a banana no sentido longitudinal e ao meio, formando pedaços de 10 cm. Esprema limão, adicione alho, pimenta, sal e deixe marinar por 1 hora.

  2. Refogue a cebola com os pimentões e o tomate, desligue o fogo e adicione as ervas.

  3. Em uma panela de barro, faça uma camada com 1/3 do molho, intercale com bananas, mais molho, banana e molho.

  4. Por último, coloque o leite de coco e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo (160 ºC). Utilize uma tampa semiaberta para manter o sabor e o aroma da comida.
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About Ana Lúcia Leal da Silva

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